منـتــ،،ــديـات صقـــر بـغــ،،ــداد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منـتــ،،ــديـات صقـــر بـغــ،،ــداد

تم عمل منتدى Vb واسمه منتديات صقر بغداد على الرابط http://falcon.gan.0lx.net/vb
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولراسلنا

 

 القيمة....العراااااااقيه...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير
Admin
Admin
المدير


ذكر
عدد الرسائل : 112
العمر : 37
البلد : العراق
الوظيفة : طالب
الفنان المفضل : لا يوجد
تاريخ التسجيل : 03/10/2007

القيمة....العراااااااقيه... Empty
مُساهمةموضوع: القيمة....العراااااااقيه...   القيمة....العراااااااقيه... Icon_minitimeالخميس نوفمبر 01, 2007 9:07 am

اليوم جبي الكم قيمة اكلو ولا يهمكم



المقادير:

* كيلو حمص ويفضل المجروش.
*نصف كيلو لحم بقر بدون عظم (ويفضل لحم العجل الصغير) او لحم البعير الصغير.
*ربع كيلو بصل مفروم.
* 200 غرام معجون طماطم.
* 100 غرام شحم غنم ويفضل من خلفية الخروف.
* ملعقة كبيرة كمون مطحونة.
* ملعقة كبيرة قرفة مطحونة (الدارسين).
* ملعقة كبيرة بهار حلو(المعروف في العراق ب كبابة).
*ملعقتان كبيرتان من مسحوق الليمون اليابس.


الطريقة:

يحمر البصل في الزيت الغزير ثم يضاف اليه الشحم ويقلب معه قليلا....... ثم يضاف اللحم ويقلب معه لمدة دقيقة ثم يضاف اليه الحمص المنقوع في الماء لليلة كاملة .
يترك على النار الى ان يهرس الحمص مع اللحم ثم نقوم بعدها بعملية الهرس اليدوي بعد انزال القدر من النار حتى يختلط اللحم بالحمص فلا يبقى اثر للحم من اثر الهرس الي يستخدم له في العراق ما يعرف ب (المدكاكة) وهي الة خشبية مختلفة الاحجام ذات راس عريض وذراع.
ثم يعاد وضع القدر على النار وتضاف له كمية من الماء ثم يضاف المعجون والبهارات والليمون اليابس ويبقى على نار هادئة مع التحريك المستمر.
ملاحظة: يحذر من ترك القدر على الناردون تحريك لئلا يحترق من الاسفل وتفقد الطبخة طعمها .

مع تحياتي الشكر والتقدير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ibrahem-falcon.yoo7.com
 
القيمة....العراااااااقيه...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منـتــ،،ــديـات صقـــر بـغــ،،ــداد :: 
+(قسم الاسرة والمجتمع)+
 :: مطبخ صقر بغدآد
-
انتقل الى: